Исследование от Mintel: Оптимистично настроенное Поколение Y планирует увеличить сумму инвестиций в 2016 году

По мере того как экономика США восстанавливается после рецессии 2008 года, потребители, особенно молодые,  становятся все более оптимистичными. Новое исследование от Mintel показывает, что три из пяти (59 %) потребителей считают, что экономика укрепляется, в том числе 75 % Millennials. Поколение Y или Millennials – поколение людей, которые родились с 1980 по 1996 год и уже осознанно вошли в третье тысячелетие. Они не представляют жизни без новых технологий и уделяют много времени виртуальному миру. У них огромное количество друзей на Facebook и миллионы селфи в профайлах в соцсетях.

Подавляющее число миллениумов — 68 % — планируют увеличить сумму, которую они инвестируют до конца 2016 года. В целом, 42 % потребителей готовы инвестировать. Когда дело доходит до достижения реального богатства, большинство Millennials считают, что инвестирование является единственным способом сделать это (73% против 63 % потребителей в целом).

Робот-консультанты, программы по онлайн-инвестированию, которые полагаются строго на алгоритм для управления финансовыми планами потребителей, готовы получить прибыль исходя из трендов инвестирования миллениалов, поскольку вероятность, что они воспользуются робот-консультациями, в два раза больше для тех, кто не вышел на пенсию (17%) и для людей на пенсии (16%) и инвестируют их сбережения, чем все остальные потребители (7% соответственно). Кроме того, 7 из 10 (69 % Millennials) согласны с традиционными инвестиционными консультантами, что для людей, у которых есть деньги, открыты двери для нетрадиционных инвестиционных продуктов и услуг. Это совпадает с выдвинутым в 2016 году Financial Services Trend «Власть народа» Mintel Comperemedia, который выдвигает на первый план тот факт, что технология делает его легче и проще вкладывать деньги, и это вызывает интерес среди инвесторов всех возрастов и уровней дохода.

Пока большинство множит свои инвестиции, миллениалы так же уверены в своих способностях, как и не желают беспокоиться об инвестировании. С их уровнем знаний в инвестировании они чувствуют себя спокойнее, чем другие группы/слои населения (74% миллениалов против 52% поколения Х). Тем не менее, они наиболее вероятно из всего населения (62%) согласятся, что одна мысль о вложениях доставляет им неудобство/беспокойство (против 23 % поколения Беби бума)

«Большинство американцев считают, что экономика страны укрепляется, никто не инвестирует больше миллениумов, которые рассматривают возможность увеличения инвестиций в этом году. Низкие минимальные требования счета робо-консультанта  являются более привлекательными для миллениумов-инвесторов, которые считают, что финансовые консультанты для людей с большими остатками на счетах, «сказал Robyn Kaiserman, старший финансовый аналитик Mintel. «Робо-консультанты, вероятно, станут еще более популярными с течением времени. Продукты и услуги, которые проникникли в суть традиционных финансовых консультантов с простыми и в любое время, в любом месте удобными благодаря новой инвестиционной технологии, будут иметь наибольшие шансы на обеспечение долгосрочных потребителей, особенно среди молодых инвесторов «.

Хотя Millennials считают, что инвестиционные консультанты для богатых, они ценят свое значение и особенно тех, кто предпочитает в банковских учреждениях. Mintel исследования показывают, что 39 процентов Millennials хотели бы получить финансовую консультацию от консультанта в их банке, больше, чем любой другой тип консультанта (например, бухгалтер, консультант в инвестиционной компании). Тем не менее, такое же количество Millennials (37 процентов) предпочитают действовать в одиночку и сделать сами все свои инвестиционные решения.

Большинство миллениалов предпочитают обзавестись счетом не пенсионного характера. Это говорит о том, что усилия банков сделать ставку на свои консалтинговые услуги могут вполне увенчаться успехом. Миллениалы также склонны прислушиваться к советам консультантов в их банке. Вследствие им предлагают ряд разных услуг, благодаря чему так возросла востребованность консультантов, которые могут поддержать потребителей и провести их через весь процесс инвестирования,» — продолжает Кайзерман.

В целом, 42 %  взрослого населения США в настоящее время не владеет каким-либо инвестиционным счетом. Половина потребителей (47 %) ссылаются на отсутствие денег для инвестирования. Помимо недостатка инвестиционного капитала, потребители не имеют счета, потому что они не знают достаточно об инвестировании (18%), не заинтересованы в инвестировании (17 %) или не хотят рисковать потерять деньги (17 %).

Потребители с годовым доходом домохозяйства менее $ 100,000 говорят, что не имеют достаточно денег, и это является основной причиной не инвестировать (22 %). Более того, эти потребители в равной степени, как потребители в целом не хотят рисковать потерять деньги (17 %), несмотря на две трети (67 %), которые согласны, что инвестирование является единственным способом достичь реального богатства.

«В подавляющем большинстве случаев, потребители объясняют нежелание вкладывать нехваткой денег, а затем страхом потерять свои деньги и отсутствием в инвестировании ноу-хау. Наше исследование показывает, что, в то время как потребители с низкими доходами домохозяйств, вероятно, будет заинтересованы в возможности инвестировать с помощью робо-консультантов, лицам с более высокими доходами, возможно, потребуется помощь профессиональных консультантов, которые готовы обеспечить инвестиционное образование и стратегическое планирование, для облегчения проблем их клиентов», заключил Kaiserman.

Источник: mintel.com